Makan yang dihidangkan dalam keadaan hidup
mungkin bagi sebagian orang akan menjijikan namun diberbagai belahan dunia ada beberapamakanan
yang disantap masih dalamkeadaan hidup
. Nah pasti kamu ingin tahu makanan apa aja itu yang dimakan masih hidup? Simak5 Makanan Yang Dihidangkan Dalam Keadaan Hidup
berikut ini.
1. Casu Marzu (Italia)
Makanan ini sebanrnya adalah sebuah keju yang dibaut dari susu domba yang uniknya dariCasu Marzu
ini adalah ada cacing cacing putih yang akan menari nari yang akan kamu santap. Cacing cacing ini berasal dari hasil fermentasi susu domba yang berlebihan.Casu Marzu
sendiri memiliki manfat yang sangat besar bagi kejantanan pria, tertarik untuk menyantapnya.
2. Udang Mabuk (China)
Kenapa disebut udang mabuk sebap hidangan ini disajikan dengan udang yang sengaja dibuat mabuk kemudian udang yang mabuk tadi disiram mengunakan air yang masih sangat panas. Tertarik untuk menyantapnya.
3. Ikizukuri/Sashimi hidup (Japan)
Ikizukuri
merupakan makanan khas jepang yang menyajikan makanan dari laut yang disajikan dalam keadaan hidup hidup. HidanganIkizukuri
yang disajikan dalam keadaan sudah terkupas namun hebatnya ikan ikan yang telah dikupas ini tidak mati dan masih hidup sehinga koki koki yang memasak masakan ini harus memiliki keahlian khusus untuk menjaga ikan ikan yang dihidangkan tetap dalam keadaan hidup untuk kamu makan.
4. Tiram Mentah
Banyak mitos yang menyebutkan jika memakan tiram mentah maka akan meningkatakan gairah seksual, sehinga banyak orang khusunya didaerah pesisir pantai banyak yang memakan tiram mentah sebagai menu faforitnya. Namun sebenarnya memakan tiram mentah tidak lah baik sebap dengan memakan tiram mentah dapat menderita gangguang darah, ataupun infeksi darah yang juga dikenal sebagai Vibrio vulnificus septicemia.
5. Sannakji (Korea)
Sumber
No comments:
Post a Comment